জলপাইয়ের টক ঝাল মিষ্টি আচার | Tok Jhal Misti Achar | Bangladeshi Jolpai Achar Recipe | Olive Recipe
জলপাইয়ের টক ঝাল মিষ্টি আচার | Tok Jhal Misti Achar | Bangladeshi Jolpai Achar Recipe | Olive Recipe
প্রায় বছরখানেক ধরে এই আচার টা সংরক্ষণ করে রাখতে পারবেন। জলপাই আচার সংরক্ষণ করে রাখার ক্ষেত্রে কিছু নিয়ম মেনে সংরক্ষণ করতে হবে তা নাহলে আচার নষ্ট হয়ে যাবার সম্ভাবনা থাকে।
যেসকল দিক গুলি খেয়াল করতে হবেঃ
সংরক্ষণের জন্য ব্যবহৃত বৈয়াম ঢাকনা ধুয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
বৈয়ামের মুখ ঠিকঠাক মতো বন্ধ না করলে আচার পচে দুর্গন্ধ হয়।
নোংরা হাত বা আঙুলি দিয়ে আচার তুললে আচার নষ্ট হয়ে যায়।
আচার তুলতে ভেজা চামচ ব্যবহার করলে তা নষ্ট হয়ে যায়।
বৈয়ামগুলো সপ্তাহে একদিন পরীক্ষা করতে হবে।
আচারে পচন ধরলে বৈয়াম ফেটে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
নোংরা হাত বা আঙুলি দিয়ে আচার তুললে আচার নষ্ট হয়ে যায়।
আচার তুলতে ভেজা চামচ ব্যবহার করলে তা নষ্ট হয়ে যায়।
স্যাঁতসেঁতে ঘরে রাখলে জাম্প ধরে আচার নষ্ট হয়ে যায়।
আচার তৈরি করে ফেলে রাখা যাবে না, মাঝে মাঝে রোদে দিতে হবে।
Ingredients / জলপাই আচার তৈরী করতে যেসকল উপকরণ লাগছেঃ
জলপাই ১ কেজি ( দুই কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে জলপাই সিদ্দ করে নিতে হবে। )
সরিষার তেল ১ কাপ
তেজপাতা ২/৩ টি,
লবণ ১ চা চামুচ,
চিনি ১.৫ কাপ,
শুকনো মরিচের গুঁড়ি পরিমাণ মত,
মশলা তৈরিঃ
শুকনো মরিচ ৫/৬ টি,
পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামুচ,
#BangladeshiJolpaiAcharRecipe
#TokJhalMistiAchar
#জলপাইয়ের_আচার
#OliveRecipe
Comments
Post a Comment